中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 德耀閬州 > 閬中好人

                            細心的哥姚長海獲“閬中好人”稱號 愛心企業獎2萬元

                            發表時間:2018-12-05 | 來源:四川新聞網

                              《閬中細心的哥江中救起輕生女孩 榮譽面前很淡定》追蹤

                              細心的哥姚長海獲“閬中好人”稱號 

                              愛心企業獎勵他現金2萬元 

                            姚長海

                              四川新聞網南充11月30日訊(鄧斌 鄧成滿/文 王波 張曉東/圖)今日上午,閬中市舉行“閬中好人”姚長海先進事跡表彰活動。閬中市委宣傳部、閬中市精神文明辦公室授予該市英勇施救跳江輕生女孩的出租車司機姚長?!伴佒泻萌恕钡姆Q號,并號召全市人民向姚長海學習。閬中市委常委,常務副市長楊洪江為“閬中好人”姚長海頒發榮譽證書。閬中市愛心企業四川蜀譽建設有限公司、四川保寧醋有限公司也各出資1萬元,對姚長海予以現金獎勵。

                            表彰活動現場

                              四川新聞網此前報道:2018年11月26日上午9時46分,姚長海駕駛出租車在城區張飛北路搭載了一名身穿白色羽絨服的女孩。女孩上車后情緒激動,淚流滿面。見此情形,姚長海對其進行了勸慰開導,女孩依舊哭泣不止。途中,女孩突然變更行程,在一臨江小區門口下車。乘車女孩的怪異舉動讓姚長海始終放心不下,開出一段路后,又迅速掉頭至下車地點尋找女孩下落。經一路追尋,姚長海發現該女孩正在走向江中,他連忙下水救人并呼救,后在路人協助下將女孩救上岸。

                            姚長海發言

                              這既驚心又暖心的一幕經網友轉發后,引起全國媒體高度關注,新華社、《人民日報》、四川新聞網等300余家主流媒體及網絡平臺進行廣泛擴散,社會各界紛紛為“閬中好人”、“最美的哥”、“最帥的哥”點贊,一時間,閬中古城的冬天因此而溫暖。從最初的耐心勸解,到發覺狀況不對時的果斷掉頭,再到奮勇相救,那一刻,姚長海身上高尚的職業道德,細心善良的個人美德升華為救人于危難的人間大愛。

                              閬中市委常委、宣傳部部長蔣曉平說:姚長海的善舉,彰顯了一個文明城市的市民素養。近年來,閬中市以創建“全國文明城市”為載體,持續開展“十二大提升行動”等多項主題教育活動,促進了文明之花在閬苑大地爭相開放,以姚長海為代表的先進個人及群體不斷涌現,助人為樂、見義勇為、拾金不昧等文明之舉蔚然成風。閬中市將號召全市各級黨組織和干部群眾向姚長海及文明群體學習,爭做文明事,爭當文明人,以文明的言行助力全國文明城市創建。

                            愛心企業頒發獎金

                              姚長海獲獎后接受采訪時說,作為一名普通的出租車駕駛員,只是做了自己認為該做的事情,社會各界給了我如此高的評價,我會倍加珍惜這份榮譽,在今后的服務工作中,從點滴做起,為閬中市的文明城市和旅游名縣工作當好宣傳員和導游員,為出租車行業形象提升貢獻自己的力量。

                            責任編輯:胡奎

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接