中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 德耀閬州 > 閬中好人

                            閬中女孩真是棒,上“中國好人榜” ,大家快來投她一票!

                            發表時間:2017-03-02 | 來源:

                              日前,中宣部、中央文明辦通過中國文明網發布了“我推薦我評議身邊好人活動”9月“中國好人”榜名單,接受全國公眾投票。閬中跪地救人女孩程菲榜上有名。市民可登錄“中國好人榜”活動頁面,為“閬中好人”程菲投票,投票時間自即日起至本月底。 

                              記者從中國文明網發布的投票頁面看到,程菲的投票項目是助人為樂,本期助人為樂接受公眾投票評議的候選人共227位,程菲排在第11位。

                               

                              事件回顧: 

                              今年6月27日,閬中市七里新區長公大道發生一起交通事故,一輛北京牌小汽車與一輛摩托車發生碰撞,乘坐在摩托車上的婦女摔倒倒地,呼吸微弱,無法動彈,緊急情況下,程菲上前急救,為傷者爭取了寶貴時間,看到傷者能夠自主呼吸,120救護車到達現場后,程菲便悄然離去。 

                              據了解,“我推薦我評議身邊好人活動”由中共中央宣傳部、中央文明辦共同主辦,新華社、新華網、中國文明網協辦,活動從2008年啟動,每月舉行一次。月初,由中國文明網按照“助人為樂”、“見義勇為”、“誠實守信”、“敬業奉獻”、“孝老愛親”五個類別,對全國各地推薦的候選人事跡進行集中宣傳展示,接受群眾投票評議。月底,中央文明辦根據綜合事跡感人程度、社會反響及網上投票評議等情況確定“中國好人榜”入選名單。每類原則上選出20人,每期共約100人入選。 

                              推薦的“身邊好人”一要模范遵守公民道德規范,自覺踐行社會主義核心價值體系;二要在助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親方面有突出表現,事跡真實感人,身邊群眾認可度高;三要行為對促進社會公德、職業道德、家庭美德和個人品德建設,有榜樣示范作用,具有可學性。 

                              讓我們一起來為程菲投票吧! 

                              請登錄中國文明網(http://aaq.wenming.cn/seniorset/data/vote/index.html?token=66e177b87ede4bd95fac4cffa6c4f40f)中國好人榜9月投票評議活動頁面為程菲投票(進入中國文明網投票評議頁面,勾選候選人姓名旁的方框,在頁面底部提交投票并輸入驗證碼即可)。也可通過短信、微博等其他方式進行投票,具體方式詳見中國文明網的評議細則。 

                            責任編輯:王勇

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接