中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 德耀閬州 > 道德講堂

                            閬中法院“四加強”深入推進道德講堂建設

                            發表時間:2016-10-17 | 來源:四川文明網

                              四川文明網南充訊(閬中文明辦)閬中法院“四加強”深入推進“道德講堂”建設。一是高度重視,加強組織建設。成立“道德講堂”建設領導小組,院長李全林任組長,院領導成員任副組長,定期研究、部署、督促“道德講堂”活動,形成由政治處牽頭,工會、辦公室、研究室協調負責,廣大干警積極參與的工作格局。以閬中爭創省級文明城市為契機,大力弘揚“尚法、安良、忠廉、至善”的閬中法院精神,貼近實際、貼近生活、貼近干警,把握干警思想脈搏,反映干警精神需求,使“道德講堂”成為干警自己的講堂。

                              二是精心規劃,加強硬件建設。多次主動邀請閬中市委宣傳部領導來院指導“道德講堂”的規劃建設,在活動室正側門鑲嵌“道德講堂”指示牌,放置統一的背景展板,制作“道德講堂”LOGO標識、孔子像、鐵人標志、天平及閬中法院精神解讀宣傳板,充分顯示出該院堅持常規性動作和自選動作的有機統一;制作了八大板塊,分別講述了“孝、悌、忠、信、禮、義、廉、恥”的豐富內容,懸掛法律與道德名言,體現出和諧與傳統道德的良好道德氛圍。

                              三是豐富載體,加強陣地建設。今年來,該院認真開展了“我是文明閬中人”活動。組建了學雷鋒志愿服務隊,建立了QQ群交流平臺,參與獻愛心等義務活動435次,為蘆山地震災區和閬中“三胞胎癌癥媽媽”捐款近3萬元,講道德、樹新風、促和諧的院風蔚然成風;開展道德法制大講堂。與城區3所中學建立“法制道德大課堂”合作機制,以學校為主陣地,院領導受聘擔任法制道德教育副校長,宣傳遵紀守法、誠實守信、尊敬愛幼的新風尚;開辦名師講座。積極邀請專家領導開展閬中多元文化、法官心理疏導、司法禮儀等專題講座6場次,把握干警思想脈搏,促進干警身心健康。

                              四是注重管理,加強體系建設。建立了規范化、常態化的宣講制度,每月至少開展一次具體活動,并將每次活動的記錄表、流程PPT、媒體報道、活動圖片、錄音視頻、宣傳素材等全部資料收集齊全、規范保存;建立健全“道德講堂”工作臺帳管理系統,納入年終目標管理考核,定期對在開展“道德講堂”活動中表現突出的先進集體和個人予以表彰獎勵,切實帶動全院干警參與的熱情和活力,成效顯著,受到了省文明辦未成年人工作處處長嘉東波的高度肯定。

                            責任編輯:管理員

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接