中國文明網聯盟網站熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 德耀閬州 > 誠信建設

                            閬中電力公司踐行“誠信履職創新奉獻”

                            發表時間:2016-01-19 | 來源:中國電力新聞網

                                “謝謝馬爸爸、唐爸爸、李媽媽對我的關心和愛護,你們給予我的幫助,我終身難忘!以后上課我更要認真地聽講,努力學習,改變人生,改變我貧困的家庭生活,現在的困難并不算什么,我要積極、樂觀地去面對生活中的挫折!長大后也會像你們一樣盡力去幫助別人……” 4月18日下午,江南鎮桃花山村貧困留守兒童劉瑞瑞的爺爺、奶奶、國家電網四川電力(南充閬中)共產黨員服務隊馬列、唐永軍、李伶利等圍坐小院里,劉瑞瑞臉龐上掛著淚珠站在中間深情地朗讀著自己寫的日記。

                              今年10歲的劉瑞瑞就讀于江南鎮中心小學校四年級,她出生40天時,媽媽就扔下她離家出走至今杳無音訊,父親也長年在外打工很少回家,瑞瑞與年7旬且多病的爺爺、奶奶相依為命。去年雨天上學途中致左手臂骨折,手術花費數萬元,本就拮據的家庭更是雪上加霜,今年夏天又面臨取換鋼板的手術。

                              班主任趙曉芬老師說,瑞瑞學習很刻苦,成績一直名列前茅,也很懂事,常常幫助爺爺奶奶做洗衣服等家務活。共產黨員服務隊得知這一情況后,主動與她建立結對幫扶,隊員們時常前往去關愛她,并留下電話號碼和共產黨員服務隊的地址,讓瑞瑞遇到困難及時聯系。

                              “這段時間,你在學校里遇到什么有趣的事嗎?……”服務隊隊員李伶利一邊給瑞瑞梳頭一邊和她親切交流,瑞瑞回憶著、描述著,臉上洋溢著幸福的笑容。

                              看到這溫情的一幕一幕,筆者留下了瑞瑞和電力爸爸、媽媽們的“全家?!?。

                              “你們的恩澤,我們將銘記在心,我們教育我們所有的孩子,常存感恩之心,感恩之舉,刻苦學習,回報社會!請你們相信,今天受到你們幫助的學生,一定不會辜負你們的期望,一定會把這份愛變成將來對祖國、社會最好的回報!”當日,江南鎮中心校校長趙萬志、校主任蔡倫勇還把一副寫有“電力安全進校園真情關愛伴成長”的錦旗及感謝信送到了共產黨員服務隊,感謝服務隊長期以來關注留守兒童,關心學校的電力安全等方面所做出的貢獻,感激之情溢于言表。

                              自成立以來,共產黨員服務隊用實際行動踐行國家電網“誠信履職創新奉獻”的核心價值觀,積極履行社會職責,幫助弱勢群體、孤寡老人、殘障人士等,關注留守兒童,建立留守學生檔案,長期關注孩子們的生活、學習、思想、興趣愛好等成長情況,給孩子們帶去家的溫暖,讓孩子們在遠離父母的日子里不再孤單,健康快樂地成長。(楊沖)

                            責任編輯:管理員

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接