中國文明網聯盟網站熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 德耀閬州 > 誠信建設

                            閬中千人簽字誠信承諾食品安全

                            發表時間:2016-01-19 | 來源:中國食品安全網

                              近日,記者從四川省閬中市了解到,6月17日上午9時,閬中市人民政府在該市人民廣場舉行了“閬中市2013年食品宣傳周活動”啟動儀式。儀式由閬中市政府副市長、食安委副主任祝琳主持,閬中市人大、政府、政協相關領導應邀出席,食安委各成員單位負責人、市級部門和鄉鎮(街道辦)負責人、60家相關食品生產經營企業負責人及從業人員、普通市民代表約2000人參加。

                              據了解,閬中市委常委、常務副市長、食安委主任徐堅就開展宣傳周系列主題活動作了重要講話。他強調:要充分認識開展此次活動的重大意義,根據各部門、各行業特點,及時制定操作性強的活動方案并精心組織實施,同時要保障活動所需的必要人力、物力和經費;相關部門要緊緊圍繞“社會共治 同心攜手維護食品安全”活動主題,貼近實際、貼近生活、貼近群眾,緊緊抓住與百姓日常生活關系密切、社會普遍關注的食品安全問題,通過多形式、多角度、多途徑進行宣傳教育,為提升食品安全保障水平營造良好的社會氛圍;市政府要廣泛動員社會各方力量,拓展宣傳的廣度與深度,大力普及食品安全相關知識,擴大社會影響力,努力提高食品安全意識和科學應對風險的能力。

                              啟動儀式開始后,參會領導、食安委成員各單位、鄉鎮(辦事處)、企業代表、食品從業人員和社會各界群眾代表1000余人,依次在誠信承諾簽字墻上鄭重地簽字,彰顯保障食品安全的決心。同時,食安委成員各單位在現場進行了集中宣傳活動,發放各類宣傳資料10000余份,接受群眾咨詢1000多人次;從6月18日起,閬中市經信局、公安局、農牧業局、畜牧局、水產局、林業局、衛生局、工商局、質監局、藥監局、商務局、糧食局、住建局等食安委成員單位將按照食安委的統一安排,進行為期十天的廣泛宣傳。(胡戰全 陳璦 記者程伯全)

                            責任編輯:管理員

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接