中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 德耀閬州

                            江南街道辦事處服務于民的踐行者—江麗萍

                            發表時間:2021-03-16 | 來源:

                              時來天地皆同力,巾幗爭做新貢獻。在“三八”國際婦女節111周年到來之際,我辦婦聯主席江麗萍榮登由市婦聯聯合市委組織部、市融媒體中心在《閬苑先鋒》《閬中古城》等新媒體開設的“致敬了不起的她”專欄,展現了我辦優秀女性魅力和巾幗風采。

                              江麗萍,女,漢族,1996年參加工作,在江南街道辦事處默默耕耘了24個年頭,先后從事過農技、征拆、婦聯、殘聯等工作。她把青春熱血獻給了自己熱愛的事業,雖然身患慢性腎病已6個年頭,需長期服藥控制病情,但她在為基層服務、解決“最后一公里”等工作中責任不減,信心不滅,恪盡職守,一心為民。

                              刻苦鉆研,做學習創新的先鋒

                              江麗萍說:“街道辦是市委市政府的派出機構,又是城鄉接合部,工作千頭萬緒、錯綜復雜,不能有絲毫懈怠,否則就是對黨和人民的不負責任”。為了更好地服務群眾,更好地勝任街道工作,她始終把學習擺在突出位置,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,在常學常思中加強理論修養,在真學真信中堅定理想信念。同時,她努力在學用結合上尋求新突破,善于將學習成果轉化為具體舉措和工作實效。在開展農技推廣工作時,為了使農民朋友能更直接和直觀的了解農業新技術,她巧妙利用各種小游戲將病蟲害的發生發展以及如何認識和防治融入其中,通過這種寓教于樂的方式,使農民朋友掌握了農業新知識、新技術,促進了當地糧食豐產增收。

                              攻堅破難,做務實忘我的典范

                              近幾年,乘著閬中快速發展的東風,江南街道地處城鄉接合部,迎來很多發展機遇,隨之而來的拆遷任務驟然增加。拆遷工作面多量大,遇到的問題也是千奇百怪,既要與農戶做好協調溝通,完成房屋的拆除,又要與市上相關部門保持聯系,協調好方方面面的工作,還要保障老百姓順利入住新房和進行房屋回遷結算,為了不拖延項目入場時間,江麗萍采取“5+2”“白加黑”的工作方式走家串戶,宣傳政策、溝通協調,在回遷結算時,很多時候都是在完成半天的工作后才想起沒喝一口水,沒上一次廁所。

                              面對突如其來的新冠肺炎疫情,2020年春節大年初二,江麗萍便主動第一時間下沉到江南街道辦事處任務最重的江南社區,與社區同志一道張貼宣傳資料,宣講預防措施,挨家挨戶排查外地回閬人員,并主動幫助居家人員購買日常生活用品。為了堅決打贏疫情防控戰,她常常是“早上不見日東方,晚歸常伴月西窗”,以實際行動踐行了一名基層共產黨員的初心和使命。

                              真心為民,做無私奉獻的公仆

                              群眾事是大事,又特別是婦女兒童等弱勢群體的事更無小事。為更好地開展好辦事處婦聯工作,她精心謀劃、認真落實。一是抓好維權宣傳。通過發放宣傳資料、召開廣播會、群眾壩壩會等方式對《婦女兒童權益保障法》《中華人民共和國婚姻法》等法律、法規進行廣泛宣傳,幫助婦女兒童增強依法維權的認識,提高依法維權的能力。二是落實“兩癌”救助。為了增強辦事處婦女同志對“兩癌”疾病的防護意識,開展了“兩癌”預防知識宣傳,組織婦女進行了“兩癌”篩查,并幫助5名“兩癌”患者申請了5萬元的救助資金。三是關愛婦女兒童。江麗萍對貧困婦女兒童一直心懷愛意,貧困婦女何興莉,身患殘疾,兒子患有白血病,孤兒盧萍父母雙亡,生活困難,她下村走訪過程中得知這兩戶家庭的情況后,時刻記掛著她們,主動多方奔走對接市婦聯、殘聯等相關單位幫助她們解決生活困難,累計落實救助資金數千元,極大地解決了兩戶困境婦女兒童的困難。兩戶人逢人便夸:“共產黨真是好,江麗萍是我們的恩人啦!”

                              江麗萍用她身病志堅并忘我奮斗的精神,書寫了一曲巾幗不讓須眉的閬中婦聯干部贊歌!

                            責任編輯:劉念

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接