中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 德耀閬州

                            閬中市七里街道舉行第二屆“十大孝星”“十佳新居民”頒獎盛典

                            發表時間:2018-11-26 | 來源:四川新聞網

                              閬中市七里街道舉行第二屆“十大孝星”“十佳新居民”頒獎盛典 

                              暨首屆廣場舞大賽啟動儀式 

                            為“十大孝星”頒獎

                              四川新聞網南充11月23日訊(茍安杰 文/圖)11月23日上午,閬中市七里街道辦事處馬馳社區廣場載歌載舞,熱鬧非凡,2018七里街道第二屆“十大孝星”、“十佳新居民”頒獎盛典暨首屆廣場舞大賽啟動儀式在這里隆重舉行,七里街道黨工委書記李國杰,七里街道人大工委主任張海波,七里街道黨工委副書記、紀工委書記鄧艾,七里街道黨工委副書記王均,七里街道辦事處副主任張繼軍等出席了當天的活動。

                              歌舞表演《陽光路上》拉開了活動的序幕。

                              首先,黨工委委員、人大工委主任張海波致辭,他說,今天,我們隆重舉行七里街道第二屆“十大孝星”和“十佳新居民”表彰活動。在此,我代表七里街道黨工委、辦事處向受表彰對象,表示誠摯祝賀!向長期以來關心支持七里和諧發展的廣大人民群眾,表示衷心感謝!

                            為“十佳新居民”頒獎

                              張海波指出, 改革開放40年來,在中國共產黨堅強領導下,中國人民艱苦奮斗、頑強拼搏,用雙手書寫了國家和民族發展的壯麗史詩,中華大地發生了感天動地的偉大變革。從2000年以來,閬中正式開啟城市新區建設步伐,我們在七里44.43平方公里的土地上,建成了近百個居民小區,40 余條城市主干道縱橫交錯,嘉陵江上3座大橋架通閬中新老城區,閬中市所有行政部門、事業單位全部入駐新區行政中心,七里已從一個普通農業鎮一躍發展成為閬中新的城市經濟中心,廣大七里群眾的精神面貌也煥然一新。

                              2017年,我們舉辦了首屆“十大孝星”和“十佳新居民”表彰大會,在七里乃至閬中都產生了較大的影響,在新的一年里,尊老愛幼、樂于助人、愛崗敬業已融入新區老百姓的日常生活,2018年 七里轄區開展的敬老助殘、志愿服務、捐款捐物、鄰里互動等活動近百場次。在其中又涌現出了一批先進事跡和先進人物, 今天表彰的就是他們當中的突出代表。他們是為夢想而奮斗的拼搏者和奮進者,為推動七里城市建設,為促進七里經濟繁榮發展, 勤勤懇懇、任勞任怨,在平凡中做出了不平凡的貢獻;他們是中華民族傳統美德的傳承者和踐行者,也是尊老愛幼、關愛家人、和睦鄰里,數十年如一日的默默奉獻者, 他們為我們樹立了孝老愛親、敬業奉獻的時代榜樣。在這里,我號召廣大黨員干部和市民群眾向榮獲“十大孝星”、 “十佳新居民”光榮稱號的同志學習,傳承和弘揚他們的美德,希望獲得光榮稱號的個人要繼續努力。再接再厲,為新區發展與社會和諧作出新的貢獻。

                            文藝表演

                              張海波強調, 和諧美好的社會,需要腳踏實地的艱苦奮斗,需要全體人民的共同參與。只有每一個社會成員都各司其職,承擔起自己的職業角色和社會責任,盡職盡責,做好本職工作。每一個社會成員都崇德守法,樹立法律意識和誠信意識,自覺遵循并維護社會規則和公共秩序。人人有行動,個個做貢獻,家家樹榜樣,這樣,我們的社會才能更加的和諧,家園才會更加的美麗,家庭才會更加的幸福。 “弘揚社會主義核心價值觀,傳承中華民族傳統美德”不是一句空話,必須人人踐行。張海波代表七里街道黨工委、辦事處發出號召:希望轄區廣大群眾以及社會各界人士,共同攜起手來,為建設文明、幸福、和諧七里,做出新的更大貢獻。      接著,由活動主持人主持,分別頒發了七里街道第二屆“十大孝心”獎項和七里街道第二屆“十佳新居民”獎項。

                              “十大孝心”是:河口社區的王正紅、凌家壩社區的蒲榮華、馬馳社區邢文珍、南池社區的凌孟華、三臺村的桂國強、張公橋社區的崇正文、狀元社區的張玉瓊、大井社區的王秀華、大堰社區的丁云鳳、鮮于社區的張紅。

                              “十佳新居民”是:千鶴社區的楊梓強、長安社區的蒲英俊、凌家壩社區的鄭曉榮、南池社區的杜雙全、狀元社區的胥從華、梓潼社區的李邦元、大井社區的戚映芬、大堰社區的陳倫杰、孫家埡社區的孫泉、張公橋社區的史仕明。

                              主持人宣讀每個獲獎者頒獎詞后,出席領導一一上臺為獲獎者頒獎并合影。

                              整個活動期間穿插了文藝表演,會場氣氛熱烈,高潮迭起。

                              七里黨工委負責同志接受采訪時說,自去年七里街道開展首屆“十大孝星”、“十佳新居民”評選活動以來,他們的事跡在七里大地廣泛傳播,產生了良好的社會反響,在榜樣力量的影響下,2018七里街道涌現出了一大批孝老敬親模范和“新居民”典型代表。今天我們通過表彰先進、樹立榜樣,大力推進居民道德建設,全力弘揚敬老、愛老、助老傳統美德,讓尊老孝老深入人心,讓愛心、孝心、誠信充滿社會,溫暖每個家庭,助推動閬中全國文明城市創建。

                            責任編輯:胡奎

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接