中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 地方傳真

                            傳承紅色基因 踐行初心使命——玉臺鎮人大代表開展“我為群眾辦實事”活動

                            發表時間:2021-06-07 | 來源:閬中市玉臺鎮

                              近日,玉臺鎮各單位按照市委統一部署,在鎮黨委組織安排下,黨史學習教育如火如荼開展,氣氛熱烈,鎮機關、各村(社區)支部廣泛開展黨史學習、紅色基地現場教學、為群眾辦實事等形式多樣的教育活動。

                              5月16日-17日,玉臺鎮人大主席團按照黨史學習教育“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的指導思想,組織在鎮的市、鎮人大代表開展“我為群眾辦實事”實踐活動,鞏固黨史學習教育成果,增強學習實效性,提高群眾滿意度和獲得感。

                               

                              活動期間,全鎮人大代表分別下沉到所聯系村(社區)開展走訪活動,收集群眾、小微企業在保障和改善民生、推進鄉村振興戰略實施和鞏固脫貧攻堅成果等方面的意見和鄉村振興戰略實施等方面的建議,切實為群眾解決實際困難。經過走訪調研,市、鎮人大代表共走訪群眾62人,走訪企業5家,收集問題和建議3條,解決群眾和企業實際困難47個,得到了群眾和企業的一致肯定。

                               

                              市人大代表、鎮人大主席蔣太飛深入趙家溝村調研該村涉及群眾500余戶的廁所革命項目實施情況,了解群眾對于項目實施的滿意度及意見建議,敦促施工單位結合群眾家里的實際情況,以群眾為中心,合理布局、保證質量,讓廁所革命項目真正成為惠及群眾,提升生活質量和村容村貌的民生工程、優質工程。任柳萌、蒲紅梅依托自家產業園區,了解到部分貧困戶因殘無法外出務工但又有務工、自主改善家庭條件的意愿,為群眾量身定制鞏固脫貧攻堅成果方案,幫助群眾在家就業,在家種植優質水果換取收入,并免費為群眾提供樹苗和技術指導以及解決銷路問題。代表們有的到敬老院看望慰問老人,有的幫助群眾解決農忙時節的生產難題,有的為群眾普及惠農惠民政策知識……用形式多樣的方式為群眾辦實事,為代表添風采,切實增強了責任感和使命感,擔當務實,奮發有為。下一步,玉臺鎮人大主席團將繼續結合玉臺實際,開展更加豐富并具有實效的學習教育活動,將黨史學習教育推向深入。

                               

                               

                            責任編輯:劉念

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接