中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 地方傳真

                            柯尊平在閬中調研督導脫貧攻堅和防汛減災工作時強調 努力克服疫情影響 奮力奪取雙勝利

                            發表時間:2020-06-22 | 來源:四川日報

                              

                              按照省委要求,6月17日至18日,省政協主席柯尊平帶隊到南充閬中市,調研督導脫貧攻堅和防汛減災工作??伦鹌綇娬{,要以高度的責任心和緊迫感,進一步鞏固脫貧攻堅成果,扎實做好防汛減災工作,努力克服疫情不利影響,奮力奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利。

                              閬中市天宮鎮五龍村曾有貧困人口49戶155人。近年來,在省政協的支持和幫助下,該村積極探索“旅游+扶貧+鄉村振興”發展模式,于2018年退出貧困村序列。疫情對五龍村的旅游產業發展帶來了多大影響?疫情之下,剛剛脫貧的村民生產生活情況怎樣?帶著深深的牽掛,柯尊平先后走進五龍村智慧大棚產業園、農耕文化博覽館和民宿,了解果蔬產業、休閑觀光產業等發展情況,調研鄉村旅游帶動鄉村振興工作,專程到曾經的建檔立卡貧困戶家中察看,聽老百姓自己算收入賬。

                              看到村里產業發展勢頭良好,貧困戶脫貧以后有了相對穩定的收入來源,柯尊平很欣慰。他強調,發展鄉村旅游,不僅要有良好的自然資源和基礎設施配套,還要注意講好故事、建好機制。要積極探索有效的群眾參與機制,讓鄉村旅游成為群眾長期穩定的收入增長點,不斷鞏固脫貧攻堅成果。他要求當地干部多為貧困戶提供實際支持,盡可能減少疫情對群眾生產生活帶來的影響。

                              正值四川主汛期,基層防汛減災工作任務艱巨??伦鹌絹淼介佒兴恼?,聽取相關情況匯報,并通過全省水情信息服務平臺仔細察看嘉陵江流量實時監測情況??伦鹌綇娬{,要立足于防暴雨、防大汛、防大災,進一步加強水情監測和應急保障工作;要進一步完善相關基礎設施建設,確保人民群眾生命財產安全和閬中古城安全。

                              柯尊平還專程到宜華企業(集團)有限公司調研疫情對企業生產經營的影響。作為一家外向型企業,宜華公司正面臨原材料進不來、產品出不去的難題??伦鹌焦膭钇髽I負責人,要進一步加強技術研發,加快轉型升級步伐,積極拓展國內市場,主動降低疫情影響。他叮囑隨行的地方黨政領導多傾聽企業的呼聲,幫助企業共渡難關。(記者 陳婷)

                            責任編輯:趙姿涵

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接