中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 地方傳真

                            張勇副書記汛前檢查地災防治工作

                            發表時間:2020-04-21 | 來源:閬中市自然資源和規劃局

                              近日,市委副書記張勇同志帶領自規局、民政局深入思依鎮林樂幼兒園地災隱患點檢查督導地災防治工作,思依鎮相關負責人陪同檢查。 

                              

                             

                              張勇一行查看了思依鎮林樂幼兒園游樂場地災隱患點邊緣滑坡現場,聽取了思依鎮、礦安股、地環站、思依國土資源所關于地災防治、預警監測、值班值守、防災減災等方面的情況匯報;查看了一表二卡的填報、告知書上墻的張貼、警示牌、逃生路線標示牌的設立情況以及監測人員的記錄情況;詳細地詢問了地質災害防治方案、突發地質災害應急預案的制定工作。并現場叮囑監測人員:幼兒園游樂場是孩童活動的重要場所,地災隱患威脅著他們的安全,一定要做好監測和防范。同時要求自規局要立即進行治理,消除隱患,人民群眾安全高于一切。 

                               

                              檢查中,張勇強調,汛期即將來臨,一是做到努力發現新點,確保對所有地質災害隱患點及可能存在隱患風險的人員居住地和活動場所進行一次全面的拉網式排查,不留死角;二是要加強“人技”相結合的監測預警方式,對已開展自動化專業監測的隱患點,要保障數據的有效傳輸,同時也要發揮隱患點專職人員的作用,加強防災責任的監督管理;三是要加大地災隱患點的工程治理力度,積極向上爭取項目,多方籌措資金;四是對地災易發、多發、頻發區域,隱患點個數較多的地方,要多宣傳,多培訓,讓廣大干群都懂得科學監測,讓受地災威脅對象主動避讓、提前避讓和預防避讓;五是對各項工作措施要再細化、再檢查、再落實,特別是重點區域、重點地段和重要場所;六是要進一步完善管理,嚴守24小時值班值守制度,所有值班人員必須堅守崗位,盡職盡責,嚴禁擅離職守;要加強對監測人員的管理,一定要堅持雨前排查、雨中巡查、雨后核查,及時報告情況,并做好記錄,確保人民群眾生命財產安全。 

                            責任編輯:趙姿涵

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接