中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 百姓故事

                            帽不摘責與愛,暖心助學促振興 ——玉臺鎮土橋廟村幫扶單位善款助學暖人心

                            發表時間:2021-03-16 | 來源:閬中市人民政府網

                              2021年3月5日上午,一封捐款信交到了玉臺鎮中心校兩名學生的手上。信中的2000元捐款是來自土橋廟村的幫扶單位閬中市建設工程質量安全監督站一名幫扶責任人。

                              席正榮一家是玉臺鎮土橋廟村的建檔立卡貧困戶,2015年,席正榮的兒子與兒媳離婚,2017年外出務工后與家中失去聯系,至今下落不明。從此一家人的生計和兩名孫女的撫養壓力落到了年近七旬且常年多病的席正榮夫婦肩上。

                              春節前夕,作為土橋廟村的幫扶單位,閬中市建設工程質量安全監督站駐村第一書記、駐村工作隊和席正榮家的幫扶責任人一行來到土橋廟村開展春節慰問。在席正榮家里,得知席正榮夫婦身體近況很差,席正榮突發腦中風,眼前的一名女孩即將上高中,另一名也即將上初中,幫扶責任人對兩名女孩的學業感到憂心忡忡。

                               

                              3月1日春季開學,一直惦記著兩名女孩的幫扶責任人決定捐獻2000元錢用于資助兩名女孩上學,但由于工作原因沒能來到現場,于是委托玉臺鎮和土橋廟村相關領導干部代為轉交這封捐款信。3月5日上午,帶著這份關愛,玉臺鎮紀委書記、土橋廟村聯系領導何青山和鎮村相關干部來到玉臺鎮中心校,在校長和孩子家長的陪同下交到了兩名孩子手中,同時轉達了捐款人對孩子的關心,希望兩姐妹克服困難,奮發圖強,努力學習,用堅強和勤奮改變命運,同時承諾在以后上學期間每年資助2000元用于支持她們學習。玉臺鎮中心校校長寄語兩位學生要常懷感恩之心,刻苦努力學習,用優異的成績回報關心她們成長的各級領導和愛心人士,不辜負社會的關愛和期盼。

                              這筆愛心助學善款如綿綿春雨浸潤著兩位孩子的心靈。閬中市建設工程質量安全監督站駐村第一書記表示,盡管我國脫貧攻堅取得了全面勝利,但質安站依然會按照總書記的指示,嚴格落實“四個不摘”要求和后續幫扶措施,做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作,因地制宜、因戶施策,繼續為群眾辦實事、辦好事,幫助脫貧群眾過上更好的生活。

                            責任編輯:劉念

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接