中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 百姓故事

                            肩上有責 心中有愛

                            發表時間:2020-03-17 | 來源:市衛生健康局

                              在這場悄然來襲的戰“疫”中,我們身邊有這樣一群人,因擔當而逆行向前,因信念而日夜堅守,因大愛而默默奉獻。他們沖鋒在前,為我們遮風避雨;他們不顧危險,為我們守護安寧;他們撥開烏云,讓燦爛的陽光普照大地。

                              洪山鎮中心衛生院劉素瓊,今年已經55歲了,原本組織考慮到她臨近退休又身患多種慢性疾病,就安排她在院值守。她卻主動向單位請申請深入一線參與排查工作,貢獻自己的一份力量。

                              肺炎疫情防控工作開展以來,劉素瓊一頭扎進排查一線,堅持每天2次下村入戶為返鄉人員進行體溫監測、測量血壓。她步伐矯健,無論是羊腸小道,還是泥濘崎嶇的山路,其他醫生總是追趕不上她的腳步。她總說“防控疫情,我們肩上有責,心中有愛,干工作就得這樣,出出汗、跑跑腿,心里才踏實”。

                              圖片1.png 

                              為切實提升村民對防控的重視程度,讓疫情防控知識深入人心,在入戶為村民測完體溫后,她為村民發放宣傳單,并耐心為村民講解如何自我防護以及戴口罩的重要性。走的時候也不忘溫暖提醒道:盡量少出門,不要串門,戴好口罩,記得勤洗手,你們健康我才高興喲?;氐结t院后,她又繼續認真檢查一人一檔資料是否做好記錄。 

                              連軸轉、日夜轉已成為她的工作常態。在醫院大門口的預檢分診處,她不僅要為來醫院就診的患者認真做好體溫監測和登記,還要為本院職工進行一天2次測量體溫和記錄,每天下來,要連續站立10多個小時。腰椎間盤突出癥和膝關節滑膜炎的疼痛折磨著她,但是她依舊一刻也不曾停緩地繼續工作。 

                              她是一名護士,更是一名共產黨員。當單位號召繳納特殊黨費時,她積極主動率先繳納特殊黨費”1000元。她說道:面對這么大的疫情,身為黨員就要沖鋒在前,就應該不忘初心、牢記使命,希望自己能貢獻一份綿薄之力吧。 

                              抗疫阻擊戰還在繼續,在這場沒有硝煙的戰斗中,她的使命仍在踐行,她的堅守仍在繼續,她的溫暖仍在傳遞…… 

                              
                                             
                            責任編輯:侯曉瓊

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接